欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
遂宁:加快融入“一带一路” 打造现代物流城市
时间: 2018年07月17日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 四川会展特刊 【字体:

作为第十六届西博会的主题市,遂宁不仅展示了一个正走向全国、走向世界的绿色遂宁、活力遂宁、魅力遂宁、开放遂宁。还通过第十六届西博会分会场——遂宁“物流两会”,即第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会,为遂宁的现代物流发展迎来了一系列的商机。

遂宁的现代物流业发展历经10年左右时间,现已建成“1环8射”高速公路网、“3向7线”铁路网,是四川仅次于成都的综合交通枢纽。同时,遂宁还拿下了“全国流通领域现代物流示范城市”“中国物流示范基地”“国家级示范物流园区”等多张物流名片。就在成为第十六届西博会主题市的前一年,遂宁全市社会物流总额已达320亿元,物流业增加值达89.7亿元,物流企业230余家,是西部规模最大的现代物流基地之一。

而作为西博会分会场的遂宁市“物流两会”,为充分展示遂宁现代物流的优势和遂宁加快融入“一带一路”建设搭建了一个平台。西博会期间,在融入“一带一路”发展开放经济欧美企业对接会暨项目签约仪式上,遂宁的优质企业与市政府及相关区县、园区签订了投资合作协议,共集中签约项目22个、签约金额269.8亿元。另外,遂宁市还编制了28个重大项目工程包,总投资达4135亿元,也推出了一大批符合国家政策导向、具有特色优势和发展潜力的项目。

西博会给遂宁带来了优质项目,优质项目给遂宁的现代物流发展增添了动力。以西博会为媒,遂宁敞开招商引资的大门,吸引更多大型制造企业、商贸流通企业,以及知名物流和快递企业入驻遂宁发展。占地约150亩的安居机场力争2019年启动建设,将带动遂宁进入航空物流的全新领域。遂宁市商务局相关负责人表示,依托安居机场的建设,将形成区域型航空物流中心,为支撑航空货运与临空产业快速发展,将预留1000亩土地用于发展航空物流。到2020年,遂宁将建成“一港、两园区、两中心、多配送站”的全域物流网络。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn