欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
若尔盖举办高原湿地国际观鸟节
时间: 2018年05月16日    来源: 四川日报    文章作者: 【字体:

  

511,在若尔盖白哈达艺术中心,“穿越第三极·2018年若尔盖高原湿地国际观鸟节”活动拉开帷幕。本次活动以“发现最美四川,鹤舞高原”为主题,由若尔盖县人民政府、四川出版集团有限责任公司、世界自然保护联盟(IUCN)联合主办,51114日在若尔盖县进行。

四川日报记者了解到,本次活动设置了湿地、森林两个比赛环线,从湿地到草原,森林到峡谷,不仅展现了若尔盖生物资源多样性、鸟类资源的丰富性,还将“若诗·若画·若尔盖”生态旅游形象展现得淋漓尽致,吸引了来自北京、上海、福建、深圳、重庆等省、市、自治区以及南美洲国家的专业观鸟爱好者参加,共计21支参赛队伍。经过2天的观鸟赛答辩、摄影赛评比等环节,来自北京大学的90后团队一举夺冠,在比赛中观测到117种鸟。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn