欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
第七届中国盆景学术研讨会暨精品盆景(成都)邀请展开幕
时间: 2017年11月01日    来源: 四川新闻网 【字体:

  

1028日,第七届中国盆景学术研讨会暨精品盆景(成都)邀请展在成都市百花潭公园盛大开幕。本次盆景展由中国风景园林学会、成都市风景园林学会和成都市花卉盆景协会共同主办,汇集了全国各地精品盆景200余盆前来参展。

此次展会盆景精品汇聚,看点连连。首先,精品聚,多数十年培育盆景大饱眼福。前来参展的盆景,百分之九十以上,都是培育了十年以上,有着数十年之功的精品。其次,大师多,五大流派云集四川。盆景就传统的五大流派而言又分为南、北两大派,南派以广州为代表的岭南派,北派包括长江流域的川派、扬派、苏派、海派(后三派过去统称江南派)等,汇集了大批来自广东、江苏、湖北、贵州、江西、重庆、四川等省老专家、老盆景工作者参会。

成都花卉盆景协会副会长、厂矿企业分会会长秦林森作为川派大师的代表,今年他已经有72岁了,从十多岁开始接触盆景,如今有六十多年玩盆景的阅历。他告诉笔者,川派盆景最常见的就是金蛋子、山水为主,这跟我们四川素有天府之国的美誉很接近,这也是我们四川自成一派的优势所在。此次参展,除了自己带来了几个得意之作外,还组织协会会员带来精品盆景共计六十余盆,决心一定要为川派盆景争光添彩。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn