欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
中东欧博览会成16国特产大舞台
时间: 2018年06月12日    来源: 国际商报    文章作者: 【字体:

第四届中国—中东欧投资贸易博览会6月11日在宁波落下帷幕。作为中国和中东欧16国经贸交流的重要平台,此次博览会举办了中东欧国家特色产品展。为参与本次特色产品展,中东欧16国经贸部门牵头组织企业积极参展,展位数达到310个。

近年来,中东欧国家商品在中国市场的知名度不断提升,受到越来越多中国消费者的青睐。此次特色产品展汇集了大量来自中东欧国家的特色食品和日常消费品,接受本报记者采访的参展商表示,希望借助展会平台将特色产品介绍给中国消费者。

今年是中国和中东欧国家“16 1”合作机制建立六周年。立陶宛共和国驻华大使馆商务及农业官员邢立京在接受国际商报记者采访时表示,受益于“16 1”合作机制,双边贸易投资便利化程度不断加深,中国与中东欧国家经贸合作已成为拉动各国经济的新引擎。

拉脱维亚是本届中东欧博览会的主宾国,该国去年与宁波的贸易额达1.2亿美元,同比增长18.2%。拉脱维亚经济部副部长埃里克斯·伊格利特斯表示,拉脱维亚非常重视中东欧博览会,这次带来了传统美食,如蜂蜜啤酒、黑麦面包、松露牛奶巧克力等。宁波是拉脱维亚的重要贸易合作伙伴,希望双方建立良好的投融资机制,搭建投资咨询平台,实现更加密切的合作。

随着中国与中东欧国家经贸合作不断升温,越来越多的中东欧商人争相涌入中国市场。一位来自北京的匈牙利葡萄酒代理商坦言,自2015年首届中东欧博览会举办以来,他一届都没落下,“博览会一年比一年办得好,每次来都有很大收获。希望借助这个平台能将更好的葡萄酒带给中国消费者”。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031