欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
省十三届人大一次会议各代表团继续开展分组审议
时间: 2018年01月29日    来源: 四川日报    文章作者: 【字体:

  

省人大常委会工作报告用事实说话,用数据验证,是一个务实创新的报告。”128日,出席省十三届人大一次会议的各代表团继续开展分组审议,审查省人大常委会工作报告。

代表们认为,五年来,省人大及其常委会坚持正确的政治方向,自觉把党的领导贯穿依法履职全过程;坚持围绕中心服务大局,工作更加科学化、规范化;坚持以民为本,把人民群众是否满意作为检验各项工作的基本标准,关注民生认真履职,开创了人大工作新局面。

 “报告充分体现了省人大常委会坚定的政治立场、强烈的担当精神、真挚的为民情怀。代表们认为,过去五年,省人大常委会把群众利益放在首位,紧紧围绕社会关注、群众关心的环保、老年人权益、就业、教育等焦点问题,认真履行监督职责,切实维护了广大人民群众的根本利益,值得点赞。

邀请代表1500余人次、专家学者1200余人次参加立法起草、调研、论证等工作,广泛凝聚了社会共识。代表们认为,省人大常委会在提升科学民主依法立法水平上全力以赴,为全省发展营造了良好法治环境,提供了有力的法治保障。

代表们还针对省人大常委会如何进一步做好立法、监督、重大事项决定、自身建设和代表工作等提出了意见建议。(记者 刘佳)

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn