欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川博览事务局局长杨庆龙赴若尔盖县开展定点扶贫“走基层”工作
时间: 2018年08月03日    来源: 组织人事处    文章作者: 组织人事处 【字体:

7月31日—8月1日,四川博览局局长杨庆龙率工作组赴若尔盖县开展定点扶贫“走基层”工作。

工作组先后深入定点扶贫联系点麦溪乡幕村、巴西乡阿俄村,与村两委就扶贫工作和当地经济发展进行了座谈交流。在听取了幕村关于四川博览局出资建立的藏系绵羊专业合作社运行情况的介绍后,杨庆龙局长指出,藏系绵羊是高原独有的绵羊品种,具有较高的经济价值。组建幕村藏系绵羊专业合作社,对于壮大村集体经济、解决贫困群众就业具有重要意义。要加强对藏系绵羊专业合作社的管理和运营,切实助推当地群众脱贫致富。在听取了阿俄村关于藏式民宿及红色旅游项目规划情况的介绍后,工作组指出,巴西会议是党史上重要的一次会议,巴西乡巴西会议旧址是重要的红色旅游资源,具备旅游开发价值。旅游规划一定要站位高远,将旅游规划置于全州、全县全域旅游之中,突出红色特征,实现错位发展。

工作组与若尔盖县相关领导及部门负责人就若尔盖县参加第十七届西博会筹备工作进行了座谈。工作组表示,将充分利用四川博览局承办西博会、农博会这一便利,从展览设置、活动推介、宣传推广等各方面加以指导和支持,推动搭建若尔盖对外交流平台。

若尔盖县是四川博览局定点帮扶的贫困县,麦溪乡幕村和巴西乡阿俄村是四川博览局定点帮扶的贫困村。2012年以来,四川博览局已投入扶贫资金363万元,其中直接投入185万元,协调解决扶贫项目资金178万元,出资组建藏系绵羊专业合作社,邀请北京医疗专家开展医疗卫生扶贫,帮助修建村民活动室、牧道等基础设施。巴西乡阿俄村已于2017年退出贫困村,麦溪乡幕村将于2018年退出贫困村。

工作组还看望慰问了联系贫困户。四川博览局相关处室负责人参加此次“走基层”活动。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031