欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
我局召开党组会学习和对照检查干部担当作为突出关注的六个方面
时间: 2018年04月17日    来源: 组织人事处    文章作者: 【字体:

  

411日,我局召开党组会,学习和对照检查干部担当作为突出关注的六个方面。会议由局党组书记、局长杨庆龙主持,局党组成员及副处级以上干部参加会议。杨庆龙同志领学了干部担当作为突出关注的六个方面,与会人员逐一对照六个方面进行了深刻检查,检视了存在的问题和不足,明确了整改思路和举措,局班子成员还围绕分管工作提出了干部担当作为的具体要求。

会议认为,干部是党和人民事业的组织者、参与者、推动者,担当作为是干部的基本素养,担当作为是时代的要求,更是事业的召唤。干部敢于担当,就是坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。敢于担当本身也是一种责任。好干部必须有“责任重于泰山”“舍我其谁”的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、尽职尽责、善始善终、善作善成。

会议要求,一是要强化四个意识,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要强化责任担当,要坚守初心,时刻牢记使命,树立功成不必在我,功成必定有我的精神境界。三是要强化执行能力,要克服习惯性思维,善于解放思想,勇于开拓创新,学会用新视角、新思路去分析问题,用新方法、新举措去解决问题。要学会运用改革的办法解决工作中遇到的问题,用创新的举措推动工作落实。四是要强化作风建设,作风建设最鲜明的导向是领导带头,必须把以上率下落到实处,形成良好风尚,要在振奋精神、勇于担当上带好头,要在开拓进取、注重实绩上带好头,要在严格自律、清正廉洁上带好头。

会议强调,全体干部职工要认真对照六个方面再深入梳理、再深入检视,对存在的问题要把症结找准,要举一反三,把整改落到实处。要通过对照检查和整改落实以更加优良的作风和昂扬的斗志推动各项工作,在新时代新征程中更好担当作为,争做组织放心、群众满意的好干部。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031