欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
资阳举行投资推介会暨合作项目签约仪式 总投资达324亿元
时间: 2018年09月23日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 中新网四川 【字体:

“成渝门户枢纽•临空新兴城市”资阳市投资推介会暨合作项目签约仪式18日在成都举行。此次共有26个合作项目签约,投资总额达324.37亿元。

“成渝门户枢纽•临空新兴城市”资阳市投资推介会现场。

据资阳市委书记陈吉明介绍,资阳直接连接成都、重庆两个国家中心城市,是成渝经济区、成都平原经济区和环成都经济圈的重要组成部分,辖雁江区、安岳县、乐至县,幅员面积5747平方公里,总人口348.9万人。建成、在建和规划建设的高速公路7条、轨道交通9条、快速通道16条,特别是距离成都天府国际机场仅18公里,成自宜、成南达高铁两条出川大通道带动资阳全面融入国家高铁版图,成都轨道交通18号线资阳段可望年内开工。

资阳高新区、临空经济区、中国牙谷、中韩创新创业园等开放发展平台日益壮大,培育形成轨道交通装备、商用汽车、口腔医药、食品、纺织鞋服“五大产业”,未来发展前景美好。全域旅游加快发展,被列入国家级旅游业改革创新先行区,拥有安岳石刻、陈毅故居、魅力柠海、佛山橘海等景区景点,拥有“资阳造”百威啤酒、加多宝凉茶和临江寺豆瓣、安岳柠檬宴、乐至烧烤等美食,吸引八方来客,令人向往留恋。

正在进行项目签约。

通过前期相关方面的有效对接和务实推进,资阳市在本届西博会收获了一批合作成果,既与意大利、西班牙塞维利亚市等国家、地区建立友好合作关系,又有随着这批项目的入驻,必将有力助推“成渝门户枢纽、临空新兴城市”建设。本次签约项目有三个特点:一是服务业投资额大。以旅游为代表的第三产业签约合作项目8个、投资额171.8亿元,占签约总额的53%。二是长三角、珠三角投资占比大。两区域投资项目16个、投资额211.8亿元,占签约总额的65.3%。三是大项目多。5亿元以上的项目14个,占签约总额的93.7%。其中,10亿元以上项目11个、投资额284.92亿元,占签约总额的87.8%。我市这片投资热土吸引八方来客的洼地效应正日益凸显。

资阳市委书记陈吉明表示,资阳正大力实施开放兴市战略,加快组建现代农业、工业和信息化、现代服务业、基础设施、社会事业5个招商工作组,主动精准服务中外客商。我们诚邀各位企业家朋友关注资阳、投资资阳,参与成渝门户枢纽、临空新兴城市建设,在资阳这方热土上成就梦想、铸就辉煌。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031