欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
第十七届西博会广安市投资推介会暨项目签约仪式在成都举行
时间: 2018年09月23日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 广安在线 【字体:

 

  图为投资推介会暨项目签约仪式现场

  9月19日下午,第十七届西博会广安市投资推介会暨项目签约仪式在成都城市名人酒店举行,市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市委常委、秘书长何雨,副市长、华蓥市委书记肖伟华,市级相关部门负责人、区市县相关负责人以及相关企业代表等出席。

  图为市委书记李建勤致辞

  李建勤在致辞中说,刚刚闭幕的中共广安市委五届六次全会,认真贯彻省委十一届三次全会精神,提出了“1234”工作思路。“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标。“2”是指发挥“小平家乡的优势和紧邻重庆的优势”。“3”是指强化“抓项目、抓政策、抓资金”。“4”是指做到加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。广安将加快建设川渝合作示范城市,全力推进与重庆一体化发展,建成重庆主城空间拓展区、重大产业配套区、农副产品供应区、休闲度假“后花园”。加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区,建成生态文明机制创新实验区、国家生态文明先行示范区样板市。加快建设“农业强、农民富、农村美”的现代农业示范基地,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。加快建设红色旅游胜地,建成四川红色旅游形象展示窗口。同时,广安将大力实施城市提质、乡村振兴“两大工程”,努力建设宜居宜业宜游城市、“美丽广安·宜居乡村”。突出发展装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业,大力发展生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业,积极发展数字经济新业态,构建“341”现代工业产业体系,努力为实体经济发展提供广阔空间。

  李建勤说,广安将努力构建“亲”“清”新型政商关系,创造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,为企业做好服务。

  

  图为市委副书记、市长曾卿主持投资推介会暨项目签约仪式

  何雨在推介会暨项目签约仪式上,向与会客商推介了广安。广安是国家确立的川渝合作示范区、国家承接产业转移示范区、国家中小城市综合改革试点城市、国家循环经济示范城市,在诸多领域推行先行先试改革实践,在投融资、产业、土地、开放、人才等方面国家给予特殊政策支持,为广安发展提供了强大动力。

  近年来,广安坚定不移推进改革开放,发展动力活力加速释放,固定资产投资增速连续五年保持全省前5位,全市呈现出经济稳中有进、民生福祉持续提升、社会大局和谐稳定的良好态势。

  广安开放合作迈向更高层次。推进与深圳合作,在广安合作共建“广安(深圳)产业园”;积极对接天津,与天津滨海高新区合作共建广安创新产业示范园,成功引进天津海泰环保、天津中投集团等项目;借力成都首位城市辐射带动,广安与成都正在共同创建“双飞地”发展模式,广安在成都天府国际生物城建设生物医药研发基地,共同在广安经开区规划建设15平方公里的医药产业园……对外开放合作的升级,助推了广安与发达地区的深度对接融合,促进了生产要素跨区域合理流动和优化配置,广安经济集聚和辐射效应更加突显。

  当前,广安正处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期,“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部大开发、“乡村振兴”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等众多机遇和优势交汇叠加。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031