欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
第十七届西博会德阳投资推介会暨重大项目签约仪式举行
时间: 2018年09月23日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 中国网 【字体:

图为签约仪式现场。

9月19日下午,第十七届西博会德阳市投资推介会暨重大项目签约仪式在成都举行。

9月19日下午,由德阳市委、市政府主办的第十七届西博会德阳投资推介会暨重大项目签约仪式在成都举行。此次共签约89个项目,投资总额达869.94亿元。省委常委、省委秘书长王铭晖,省人大常委会原副主任李向志,市委书记赵世勇,市委副书记、代理市长何礼出席推介会暨签约仪式。市委副书记刘会英主持。

王铭晖在致辞中说,当前,四川正以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入贯彻落实省委十一届三次全会作出的战略谋划和决策部署,深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展和新一轮西部开发开放等国家战略,治蜀兴川各项事业呈现出蓬勃发展的良好局面,四川已成为中国对外开放前沿和西部地区最具吸引力的投资热土。德阳在四川经济版图中有着举足轻重的地位和作用,省委十一届三次全会提出“提升环成都经济圈各城市能级,加快发展以绵阳、德阳、乐山为区域中心城市的成都平原城市群”,明确提出“支持德阳打造世界级重大装备基地”“推进成德同城化突破”等目标任务,为德阳提供了前所未有的发展机遇和更加广阔的发展空间。德阳发展环境持续优化,发展能力显著增强,发展前景十分美好,在德阳投资兴业大有潜力、大有可为。希望各位企业家一如既往地关注四川和德阳发展,搭乘四川和德阳的快车,加大在四川和德阳多领域、多层次的投资兴业,携手实现互利共赢,共同开创合作发展新未来。

赵世勇在致辞中代表市委、市政府向各位领导、嘉宾表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持德阳经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,德阳地处成都平原腹心地带,是全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局的重要支点,是省委明确的7大区域中心城市之一。在省委、省政府的坚强领导和广大企业家的大力支持下,德阳综合实力越来越强,产业发展更加兴旺,对外开放更加深入,发展环境更加良好,是广大企业家投资兴业的热地、宝地、福地。此次项目签约既是德阳与广大企业家长期真诚合作的友好见证,也是进一步深化合作、实现共同发展的崭新开端。我们将以更大力度推进机遇共享,与大家分享德阳建设全省经济副中心城市、推进成德同城化等一系列重大机遇,互惠互利、合作共赢。我们将在更高层次推进产业合作,热忱欢迎大家把资金、技术、管理等优势与德阳产业发展结合起来,共同推进产业转型、企业发展。我们将在更宽领域推进开放合作,不断与大家在科技创新、产业发展和高端人才等领域深化合作,实现资源共享、优势互补。

何礼在作市情推介时说,德阳是一座区位优越的通达之城,是一座历史悠久的文化名城,是一座生机勃勃的工业名城,是一座开放创新的国际之城,是一座宜居宜业的生态之城。德阳发展潜力无限,合作空间巨大,热忱欢迎各位朋友到德阳观光旅游、考察洽谈、投资兴业,携手打造互利互惠、合作共赢的发展共同体。我们将全力打造一流的政务环境、宽松优惠的政策环境、公正透明的法治环境,让大家安心投资创业,共享发展机遇,共创美好未来。

意大利经济发展委员会秘书长弗兰克·梅洛尼,京东集团副总裁纪岳巍,国家微生物重点实验室主任、华中农业大学生命科技学院副院长梁运祥,广东鸿特科技股份有限公司董事长张林等在会上作了发言。

德阳市总商会与意大利经济发展委员会签订了战略合作框架协议,各县(市、区)分别与投资企业签订了项目投资协议。据了解,此次签约的89个项目,涉及装备制造、食品饮料、绿色建材、生物医药、节能环保、新材料、数字经济、教育、旅游、农业等多个领域。其中,投资30亿元以上项目9个,包括京东集团在广汉市建设京东(德阳)产业园项目,中青城投在什邡市建设雪茄世界演艺城一期项目,湖北华中农业大学、润格生物在绵竹市建设产学研一体化生物制剂产业项目,广东南山集团在德阳高新区建设智能制造产业园项目,联东集团在广汉市建设国际企业港一期项目等。

市委常委、副市长蓝益民,副市长廖凯,市政协副主席、市工商联主席兼市总商会会长徐春龙,德阳经开区管委会主任许双全参加推介会暨签约仪式。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031