欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
主题市眉山亮相西博会 重点开展三大活动
时间: 2018年09月21日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 新华网 【字体:

9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都举行。作为本届西博会主题市,眉山市围绕“建设环成都经济圈开放发展示范市”目标定位,紧扣“开放合作·绿色创新”主题,在中国西部国际博览城(简称“西博城”)6号馆设置了1450平方米的眉山城市形象馆,展示眉山全方位开放发展的新形象。

眉山城市形象馆

据了解,本届西博会期间,眉山将重点开展三大活动,包括中国(眉山)—意大利合作交流主题活动,其中涉及文化交流、友城合作、现场考察等多领域交流互动;2018眉山市优势产业推介暨项目签约活动,向国内外客商介绍眉山投资环境、发布合作信息、组织深度洽谈,同时以高质量发展为主线,组织筛选、推进一批优秀重大项目集中签约,扩大招商引资;主题市集中展示和现场对接活动,用新颖别致的展览方式,推介眉山时尚产品、现代产业体系。

眉山特色竹编产品

眉山还将集中展示一批开放新成果,推介便利营商环境,内容包括中英、中瑞、中法、中日、中美以及港台合作重大项目,涉及农业、智能制造、现代服务业等众多领域。在一系列示范项目支撑下,眉山正在成为中国西部富有价值的旅游度假、医疗康养、文化创意、高端教育基地。

特色主题展区

其中,眉山将集中展示竹产品、泡菜食品、藤椒调料、晚熟柑桔等系列特色产品;集中展示高端智能制造产品,涉及新材料、新动力、新能源等先进制造业;集中展示瓦屋山、七里坪、黑龙滩、三苏祠、彭祖山等自然景观、历史文化景点;集中展示意大利尤文图斯足球基地、“苏小妹”家政等高端服务业项目。

眉山市相关负责人表示,本届西博会恰逢中国改革开放40年,今年更是眉山市作为“环成都经济圈开放发展示范市”的建设元年,眉山作为主题市参与本届西博会,眉山展馆既是眉山高水平对外开放的窗口,也是四川省对外开放的缩影。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031