欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
阿坝州:“老面孔”焕发“新活力” 特色畜牧产业“商机勃勃”
时间: 2018年07月17日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 四川会展特刊 【字体:

“构建区域合作新格局激发西部发展新活力”是第十四届西博会的主题,作为该届西博会的主题市州,阿坝州向世界秀出了她独特的藏羌文化特色,展现出了她寻求交流合作的决心与活力。

对于身处高原、地形复杂的阿坝州来说,西博会无疑是给了她一个充分展现自我的舞台。在第十四届西博会上,阿坝州的畜产品因特色鲜明,产品优质无污染,受到特别关注,尤其是牦牛肉、牦牛奶、绵羊肉、藏香猪肉、半野血藏猪肉、蜂蜜及其加工产品倍受青睐。为了紧抓西博会来带的机遇,阿坝州按照突出特色,展示精品的理念,组织18个从事畜产品生产和加工的企业及专业合作社参展,参展畜产品品种77个,现场畜产品销售金额1.4万元,3个企业(专合社)与采购商确定了长期合作关系,首批订单金额44万元。

同时,阿坝州还在第十四届西博会上迎来了“惊喜”的一单。四川中盈实业有限公司投资15亿元建设阿坝州松潘南新城及四川青藏高原生态农畜产品加工产业园项目。这一合作的敲定,帮助阿坝州实现了引资建园的目标,为阿坝州将畜牧业资源优势转化为产品优势,做大做强特色畜牧产业起到了积极的推动作用。目前,阿坝州已有10个畜产品通过了无公害农产品认证,“三品一标”畜产品抽样合格率保持在100%,畜产品的知名度、市场竞争力不断增强。

历届西博会,阿坝州无一缺席。但作为主题市州却让这个参展“老面孔”焕发出了“新活力”。比较以往参加西博会的“成绩单”,作为主题市州的阿坝州更是收获满满,不仅刷新了其主题馆在参会人数、参展面积、参展展品、签约项目、参会企业、文化业态演绎等方面的数据,其签约项目还比上届增长50%以上、签约金额增长近40%。最终签约项目46个,金额达416亿元。

川西北的阿坝州借助西博会载体和平台,积聚海内外目光,打开阿坝握手世界的大门,尽展雪域高原的独特魅力与发展机遇。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031