欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
泸州:加强国际合作 做大做强医药健康产业
时间: 2018年07月17日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 四川会展特刊 【字体:

第十五届西博会的主题市——泸州,凭借其长江上游重要的港口城市和川滇黔渝结合部中心城市,以及全省经济发展最快和最具活力的地区之一的优势,顺利成为西博会主题市实行各市州竞争性申报以来的第一个主题市。

紧扣第十五届西博会“改革引领发展创新开辟未来”的主题,泸州不仅展现了扎实的产业基础、日益完善的交通网络以及繁荣的城市经济面貌,还创新地在西博会上举行了四川——法国医药健康产业国际合作交流会,邀请法国30余家医药健康企业参加,与泸州医学院、泸州医药园区和泸州康健城等30余家国内企业进行面对面交流,一对一谈合作,共商泸州医药健康产业的国际新合作。

泸州选择在西博会上重点推介医药健康产业,是经过慎重考虑的。因为泸州既是著名的“中国酒城”,也是闻名的“药材之乡”,适合种植的中药材资源有近3000个品种,各类中药材种植面积达20余万亩,有丰富的道地药材资源。同时,泸州是川滇黔渝结合部医疗卫生中心,医疗卫生条件在成渝经济区仅次于成都、重庆,在整个川南及黔北滇东地区颇具影响力。而法国医药产业非常发达,是欧洲第一大医药产品生产国。泸州借西博会的契机,与法国进行交流合作,能够学习和引进先进的技术和经验,加快泸州医药产业的发展速度。同时,泸州还组织了优势企业参加中法千家中小企业合作与发展论坛,积极借助西博会让泸州的企业“走出去”,让外面的企业“走进来”。

第十五届西博会上,泸州与法国不仅围绕协同创新、技术对接、集群发展等主题进行交流,泸州还通过“泸州高新区医药产业园区”“康健城”等项目进行重点推介,加强了与法国企业在制药、康健、医疗器械等领域的合作。

近年来,泸州将医药产业作为重点发展的八大产业之一,从科技创新、人才培养引进、研发平台建设、项目孵化等方面出台了一系列的扶持政策,而第十五届西博会无疑是给泸州的医药产业发展添加了新动力。其中,在十五届西博会上重点推介的泸州国家高新区医药产业园,现已提出力争到2020年产值突破200亿元的目标。成绩可喜,未来可期!

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031