欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
绵阳端午赛龙舟 系列活动接踵来
时间: 2018年06月19日    来源: 四川日报    文章作者: 【字体:

6月17日,第七届绵阳(仙海)端午龙舟公开赛开幕,全市48支龙舟队将在仙海湖上激烈竞逐。

近年来,绵阳将端午赛龙舟作为端午节的一项重要品牌活动,在传承传统文化的同时,将其打造为文化旅游品牌。经过多年的发展,龙舟公开赛规模不断扩大,今年的参赛队伍是历届比赛中参赛队伍最多的一届。本届龙舟赛分两天进行,分为预赛、决赛两个阶段,17日预赛,18日决赛。17日举行的预赛项目分三组进行,分别是22人男子大龙舟、12人女子小龙舟、12人男子小龙舟,782名队员参加了预赛竞逐。

当天,不少市民及外地游客冒雨赶到仙海湖畔,观赏龙舟竞逐。“端午赛龙舟是中国的传统习俗,我每年都会邀约亲朋好友来看龙舟赛,感受浓浓的端午节氛围。”绵阳市民冯燕说。

绵阳深挖端午文化内涵,围绕端午龙舟赛拓展出一系列文化活动,还将举办绵阳(仙海)端午文化旅游节。旅游节期间,市民可欣赏到水上表演,体验“夜游仙海”等特色项目,观看民俗文化表演,参与端午游园会、帐篷节、青少年书画赛与朗诵赛、文创集市等特色娱乐项目。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031