欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
早茶飘香 宜宾市江安县底蓬镇第二届早茶节开幕
时间: 2018年02月28日    来源: 四川新闻网    文章作者: 【字体:

  

百花初开,早茶飘香。227日,宜宾市江安县底蓬镇第二届早茶节开幕,底蓬“首届新春健康跑”活动也在当日同时举行。上千人欢聚在底蓬镇邵塆村早茶基地,体验参加采摘早茶、新春健康跑等早茶节系列活动。

在开幕式现场,独具地方特色的市级非物质文化遗产,莲枪舞《中国美》拉开本次活动帷幕,川剧、茶艺表演、歌舞等丰富的节目为现场观众带来精彩的视觉盛宴。来自各地的游客还在茶山观看了当地茶农的采摘早茶,亲自体验采摘早茶、参加健康长跑等系列活动。

据了解,邵塆村紧靠蜀南竹海,地势平坦,多浅丘,最低海拔320米,日照充足,雨水丰沛,气候湿润,绵溪河绕村流淌,得天独厚的条件很适合培育优质茶叶。茶叶是邵塆村是传统产业,1986年该村引进浙江技术,生产碧螺春系列,2001年、2004年改良种植福选6号、9号、131和大白芽。目前,优质茶单价已达30001公斤,中等茶单价维持在20001公斤左右;邵湾早茶销往浙江、福建、台湾、北京、上海、安徽等地。

近年来,底蓬镇以党组织建设为引领,以推动全镇基层党组织全面升级、整体提升为目标,积极发扬实干担当、勇争一流的底蓬精神,探索乡村振兴战略的底蓬模式。结合底蓬镇毗邻蜀南竹海、林竹资源丰富的优势、大力发展独具特色的五大产业园:其中,邵塆—大田万亩茶叶园区逐渐形成了以早春芽、碧螺春、竹叶青等为代表的邵塆牌早茶,2017年标准化茶园产量达5万余斤,实现茶叶综合产值200余万元,代表了江安茶文化的特色农产品的较高水平。

“我们举办底蓬镇第二届早茶节,就是致力于打造产销互动平台,对接消费,推动茶产品流通融合和茶业经济繁荣兴旺。”江安县底蓬镇党委副书记、镇长杨宇表示,早茶节各项活动的举办,旨在实现茶界的合作发展共赢,真正将邵塆早茶打造为江安特色农产品的一张名片,并将通过产产业的兴旺,助力底蓬“乡村振兴”战略的全面实施。

 

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031