欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
百万支风车舞动 兴文县第二届中华童谣文化节开幕
时间: 2018年02月06日    来源: 四川新闻网    文章作者: 【字体:

  

“风车展犹如一片花海,太漂亮了。”23日,兴文县2018年乡村文化旅游四季行(春季)——第二届中华童谣文化节·风车展在大坝苗族乡朝阳村十里坝乡开幕。据悉,此次文化节主要以100多万支风车为主题,形成风格各异的图案,游客犹如步入童话世界。

在兴文县大坝苗族乡朝阳村,七彩风车构成了凤凰、少女、花廊、耕作农事等不同造型。整个风车图案与大地刚泛的绿意构成一幅初春百花图,形成一个独特的风车花海景观。“这么多风车太漂亮了,犹如一片花海。”众多游客在此游览观赏,赞叹不已。

据悉,风车展占地约120亩,由100多万支风车组成,有两个展区,分别为大地艺术图展区和风车体验展区。当天的童谣节•风车节开幕式上,还上演了一场充满童年回忆的文艺演出。

据统计,在开幕当天近万人前来旅游消费,风车节也带动了当地餐饮、住宿的发展。同时也刺激了农副产品的促销。“在家门口就能够卖东西,按照这个人气,春节人更多。”朝阳村贫困户罗书华说,每天卖农产品能挣100多元。“在布展期间,吸纳周边农户,特别是贫困户参与布置,实现居家灵活就业,增加了农户收入。”刘丽莉介绍,本次风车展将优先发展农村集体产业,优先保证农民收益,探索一条健康、可持续的集体经济发展之路。

兴文县通过举办乡村文化旅游活动,不仅能逐渐转变农村居民观念,还能让农户通过参与旅游活动、经营旅游项目、从事旅游服务等方式参与到乡村旅游中来,从中获益,增加收入。同时,乡镇、村或涉旅企业在办节过程中探索自身旅游发展路径,完善基础设施建设,优化旅游线路产品,为游客提供更加丰富的活动体验。兴文的旅游扶贫模式已被列入世界旅游组织可持续发展监测案例,开创了民族地区旅游扶贫新局面。

据兴文县旅游发展局统计,2017年,兴文县乡村旅游接待游客突破200万人次,实现乡村旅游和休闲农业综合收入19.2亿元。

据了解,本届中华童谣文化节·风车展,也拉开了兴文县2018年乡村文化旅游四季行(春季)的序幕。据悉,除了风车节外,兴文县今年还将举办九龙山采茶节、猪儿粑节、苗族花山节等节庆活动。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn