欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
走!到阆中美食节“品尝”地道年味
时间: 2018年01月25日    来源: 四川经济日报    文章作者: 【字体:

  

124日(腊月初八),“阆中古城年味美食节”在阆中市春节文化主题公园启幕,活动将持续至27日(腊月廿二)。南充市委常委、宣传部部长何迎晓出席并宣布开幕,阆中市委书记张斌,市委副书记、市长杨德宇等领导出席。

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”腊月初八是春节的开始,在活动现场,由福禄寿喜财形象扮演者揭开几口大锅,为上千名市民和游客盛上热气腾腾的腊八粥,千人吃腊八这一场景也拉开了美食节的帷幕。

在开幕式现场,游客不仅欣赏到了精彩的表演,体验了当地特有的年俗活动,还品尝了张飞牛肉、牛肉面、羊杂粉、白糖蒸馍等阆中特色美食。

值得一提的是,印度、泰国、马来西亚、意大利、韩国、法国等国家或地区的代表美食也将亮相,为市民和游客提供饕餮盛宴。

美食节期间,还将举办“过幸福甜蜜年”千人免费吃汤圆活动、“吃北方水饺、品北方年、看北方民俗活动”等,唤醒记忆中的年味儿。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn