欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
自贡彩灯亮灯德国汉堡
时间: 2017年07月07日    来源: 四川日报 【字体:

  

当地时间5日晚10时,记者在试展现场看到,灯会由23组彩灯组成,以“和谐·自然”为主题,包括了最具中国特色的红灯笼走廊、青花瓷、十二生肖、麒麟献瑞、熊猫乐园等中国传统文化元素。灯会展现了自贡彩灯较高的工艺水准,其中《孔雀开屏》灯组,每只孔雀的制作达1.5万个焊接点,20名裱糊工用8天时间才制作完成。当日下午4时至晚上11时,灯会一直吸引当地民众和游客前往参观拍照,美轮美奂的彩灯和浓郁的东方文化让民众和游客流连忘返。

“感知中国——四川成都文化周”由成都图文展、民乐、川剧变脸、功夫茶艺、青城太极武术等民间艺术表演,以及蜀锦、蜀绣、竹编、剪纸等传统非遗组成。精彩的艺术表演和精美的蜀锦蜀绣等,吸引不少观众驻足欣赏。

 

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn