欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
朱鹤新出席2018中国自由贸易试验区协同开放发展论坛
时间: 2018年04月04日    来源: 省政府办公厅 【字体:

  

41日,2018中国自由贸易试验区协同开放发展论坛在蓉举行,四川省人民政府副省长朱鹤新出席并致辞,中国与全球化智库主席龙永图等有关专家发表主旨演讲。

朱鹤新指出,按照中央确定的四区一高地功能定位,四川把自贸试验区建设作为推动全面开发开放、奠基长远发展格局的引领性工程加以推进。经过一年的初步探索,四川自贸试验区制度创新蹄疾步稳,创新活力持续迸发。实践证明,协同开放是新时代自贸试验区建设的必由之路,协同发展是区域合作共享共赢的永恒主题。

朱鹤新认为,习近平总书记来川视察时强调四川要融入一带一路建设、长江经济带发展等国家战略,推动内陆与沿海沿边沿江协同开放,打造立体全面开放新格局,为自贸试验区建设指明了方向、提供了遵循。为贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,更好推进自贸试验区建设,朱鹤新倡议,准确把握历史方位,进一步提高政治站位,努力闯出一条自贸试验区高质量发展的新路;联动提升互联互通水平,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局;加快打造引领性区域平台,积极探索建设一批协同改革先行区、协同开放示范区;聚焦制度创新强化联动集成,形成一批跨区域、跨部门、跨层级的重大制度改革成果;建立完善机制性制度安排,以魅力自贸开放中国为主题,联手开展自贸试验区链动全球系列活动。

论坛同时举行了中国自贸试验区协同开放对话,举办了探索建设自由贸易港、多式联运一单制研讨会,11个自贸试验区共同发布了《中国自由贸易试验区协同开放发展倡议》。

商务部有关司局,全国其他10个自贸试验区,四川自贸试验区推进工作领导小组成员单位,驻川渝领事机构及经贸促进机构等代表出席活动。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn