欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
旅商会:旅游业态呈现多样化
时间: 2018年10月25日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 中国贸易报 【字体:

为了搭建国际化、市场化的旅游商品对接交易平台,进一步引领旅游商品创新和旅游消费服务的潮流,由北京市旅游发展委员会主办的第七届北京国际旅游商品及旅游装备博览会(以下简称旅商会)近日在北京中国国际展览中心举办。

作为一年一度的国内大型综合性旅游商品及旅游装备专业博览会,旅商会已经成为全国范围内具有品牌影响力的中外旅游商品交流交易的重要平台。记者从展会主办方处了解到,本次展会在汲取往年成功经验的基础上,办展机制和模式上有了很多创新,市场化程度得到了进一步提升。

本届展会展出面积超过2万平方米,吸引了6个国家和地区、国内15个省市以及北京市属16个区近千家企业参展,展品涉及各类礼品、旅游纪念品、科技和文创产品、旅游装备、旅游休闲食品、高端旅游收藏品等多个领域的1万多款商品。展会期间还举办了第十五届“北京礼物”旅游商品大赛颁奖仪式、大赛获奖作品“一对一”贸易洽谈会、“2018中国自驾安全发展论坛”等多场推介活动,共吸引近2600名专业观众。

记者在展会现场看到,此次展会共设置了7个展区:北京展区、省市及国际展区、冬季旅游及旅游装备展区、无人零售展区、特色旅游商品展区、茶旅文化展区及健康养生旅游展区。这些展区集中展示了各个地区独具特色的旅游商品,同时也展示了优质的冬季旅游线路及目的地和景区无人零售新业态,展示旅游品牌形象、增进行业交流合作。

伊朗的针织品、山东的桑皮古纸、四川的蜀锦……展馆内热闹非凡,参展企业纷纷拿出了“看家宝”,向前来参观的观众推介自己的特色旅游商品。记者看到,展品种类繁多,涉及各类礼品、科技和文创产品、旅游装备、老字号、旅游休闲食品、茶业及茶艺、高端旅游收藏品等。

在特色旅游商品展区,南非、加纳、俄罗斯等国家的参展商品,地域特色浓郁、品质精良、新颖独特,成为本届旅商会的亮点。不仅如此,记者还看到,故宫文创、北京设计之都等知名文创企业也前来参展,文创类产品得以集中展示。

北京市旅游发展委员会主任宋宇表示,北京历史文化资源深厚,科技创新能力突出,具备发展旅游商品的优势条件,旅游购物消费增长潜力巨大。

近年来,从观光到滑雪再到冰雪体验等,游客对于特色体验类旅游产品关注度大大提高。随着2022年冬奥会的临近,冬季旅游线路也受到了更多游客的青睐。本届展会新设了冬季旅游及旅游装备展区,多家旅行社都带来了冬季旅游精品线路及优质目的地,旅游装备展商也展出了全新的冬季旅游装备,让观众提前体验冬季旅游的魅力。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031