欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
北京国际设计周将首次举办设计博览会
时间: 2018年07月10日    来源: 会议活动处    文章作者: 北京日报 【字体:

2018北京国际设计周确定将于9月22日开幕,贯穿国庆节假期,有望再次掀起“国庆北京看设计”的热潮。今年设计周最大亮点是将首次举办北京设计博览会。

2018北京设计博览会具体将于9月21日至25日在全国农业展览馆举办。博览会将以“致敬生活”为主题,内容涵盖衣、食、住、行、用各方面,集创新、视觉、体验、洽商于一体,为国内外设计企业和设计师搭建与相关产业联结融通、共生共赢的平台。博览会下设多个主题展,日用即道——中国传统工艺振兴主题设计展,重点展示传统工艺走进现代生活的意义;新物种设计展,以先锋互动设计形式将公众带入一种前所未有的交融美学体验中;中国文化IP及创新设计展,则要从文化艺术、动漫影视、原创设计、时尚生活四个方面呈现中国许多古老的文化IP在当下的再利用和再发展。

除了博览会,今年的设计周还将举办主题展览、主宾城市、北京设计奖、北京设计论坛、创新设计服务大会等十大板块内容。其中最接地气的设计之旅活动,目前已确定在“城外诚”举办北京文化符号视觉设计展,展览由中国传媒大学艺术设计研究中心监制,将用设计语言对北京传统与现代的各类代表性文化符号进行视觉转化。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031