欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
2018世界人工智能大会9月将在上海举办
时间: 2018年07月06日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 中国新闻网 【字体:

上海市副市长吴清4日在上海宣布,经国务院批准,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于今年91719日在上海举办,目前,大会的各项准备工作正在紧锣密鼓地筹备当中。

2018世界人工智能大会将以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针,分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块,重点突出“产学研用投”相结合的办会方式。

中国已成为人工智能发展大国,但在基础理论、核心算法、关键设备、高端芯片等重大原创成果,以及龙头企业、尖端人才,包括政策法规、标准体系等方面,仍存在差距和短板。这些差距和短板,有些是全世界发展面临的共同瓶颈,有些是自身发展中的阶段性不足。此次2018世界人工智能大会将搭建多方对话、合作交流的平台,为全世界有志于为人类未来智能作出贡献、提供方案的思想家、科学家、企业家、投资家提供舞台。

吴清表示,上海将借助承办大会的契机,落实全球科创中心建设战略任务和《本市推动新一代人工智能发展的实施意见》,不断完善创新生态,努力在人工智能应用领域形成全国示范,构建以应用驱动、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代人工智能发展体系,代表国家率先打造人工智能发展高地。未来2-3年,上海将推动形成千亿级的核心产业规模、建立千亿级的产业基金、开放TB级的公共数据集,建成10个公共创新平台、打造6个创新应用示范区、形成60个深度应用场景。

 

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn