欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
2017首届宁波国际物流交易会盛大启幕
时间: 2017年12月18日    来源: 凤凰网宁波 【字体:

1215,来自全国15个口岸城市的客户代表、参展商等2500余人,云集“书藏古今、港通天下”的宁波,出席2017首届宁波国际物流交易会。宁波市副市长李关定出席致辞。各口岸创建宁波“一带一路”建设综合试验区启动仪式,同时进行。

宁波因海而生、以港兴市,航运一直是宁波市经济社会发展重要的战略支撑和发展引擎。据来自权威部门的介绍,目前,宁波有各类注册物流及相关企业已逾4000家,注册资本超过120亿元。一个门类齐全、机制灵活、运作高效、竞争有序的物流市场正在形成。宁波口岸在国内外的综合竞争力和影响力全面提升,口岸生产再创历史新高。

本届交易会邀请了北京、天津、青岛、大连、郑州、武汉、重庆、上海、南京、福州、广州、厦门、深圳、台湾等口岸,及省内台州、温州、金华、杭州等地区多方资源参展。

宁波市副市长李关定以及全国15个口岸代表,在各口岸创建宁波“一带一路”建设综合试验区启动仪式上,共同按下按钮,旨在构筑起纵向对接、横向协调、集聚集约、高效运营的航运产业大平台,以推进供给侧结构性改革为主线,以创新驱动发展为主动力,促进港口、产业、城市的良性互动。

本次交易会囊括了订舱平台、仓储资源、通关资源、运输资源(公路、铁路、内贸、大件及散杂)、空运及快递等200个展台,为航运物流供应链企业提供更多相互交流和了解的机会,更好地实现吸引客户、发现潜在客户的机会。

在交易会期间,首届国际航运物流交易会开馆。同时,还举办了《城市国际航运产业创新发展论坛》、《“互联网 ”下的航运物流转型升级》《海外仓:物流企业的“新风口”》等沙龙。

宁波市人民政府口岸与打击走私办公室、宁波市商务委员会、宁波市经济合作局、浙江省海港投资运营集团有限公司、宁波舟山港集团有限公司指导本届交易会。

主办单位为宁波市国际联运协会。协办单位有宁波国际物流发展股份有限公司、中盟融信投资有限公司、宁波航运交易所、宁波航运订舱平台有限公司、上海叁陆伍网络科技有限公司、WIFFA中国、宁波市物流协会、宁波市国际货代协会、宁波市空运行业协会、宁波市快递行业协会、宁波市交通运输协会集装箱运输分会、宁波市鄞州区航运物流促进会等。

打造一个国际化航运物流集聚区的宁波又将迎来一大盛事——中国(宁波)国际航运物流产业发展年会举办,城市国际航运产业创新发展论坛、2017首届宁波国际航运物流交易会、异地口岸航运物流产业对接会、航运服务产业专题沙龙轮番上阵。

今天下午,城市国际航运产业创新发展论坛上,大连、北京、天津、青岛、西安、南京、上海、宁波、厦门、武汉、重庆、深圳、广州、香港、台湾15个口岸代表将共签“一带一路”综合试验区倡议书,中国-巴基斯坦产业对接合作协议、共建海上丝绸之路指数合作协议签署后,宁波航运订舱平台、中巴跨境产业联盟-巴境通两大平台将强强联手,深耕中巴市场。而海上丝绸之路指数则是国家赋予宁波的重要建设任务,也是宁波“一带一路”建设综合试验区的重要内容。协议签订后,浙江中外运有限公司和宁波兴港货运代理有限公司将共同为海上丝路指数提供数据支持。

论坛上云集行业大咖,围绕深入认识“一带一路”倡议、打造“一带一路”战略枢纽城市以及航运业集群发展等议题,分享“一带一路”背景下航运物流产业集群发展的创新思路,共同探讨港城联动的国际航运物流产业集群发展策略,为宁波“一带一路”建设综合试验区提供支撑与服务。

下午,在会展中心1号馆将举办异地口岸航运物流产业对接会。对接会的场馆共设置为6个专题服务展区,展示范围涵盖物流服务、货代报关、航空货运、公路运输、港口和船运物流、仓储搬运、物流信息技术与应用等。让宁波的航运物流企业、经营户和航运物流园区通过展会的形式与异地口岸参展的企业紧密结合起来,帮助宁波航运物流企业寻求与其他异地口岸合作机会,推动双边商贸洽谈。

同时,航运服务产业专题沙龙则邀请行业领域专家、知名学者、异地口岸相关人员就围绕“互联网 ”下的航运物流转型升级、物流企业的“新风口”等相关议题进行深入探讨。

大家在这个航运物流从业者共同的平台,近距离接触航运物流行业最前沿的“金点子”。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn