欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
民洽会助推民族地区经济社会发展
时间: 2017年11月22日    来源: 中国贸易报 【字体:

  

2017全国民族地区投资贸易洽谈会(简称民洽会)日前在北京落幕,项目签约额达120多亿元。我国民族地区经济发展水平普遍较低,贫困人口集中,是脱贫攻坚的主战场。民洽会根据民族地区经济社会发展的需求,积极推动这些地区融入“一带一路”建设,将产业发展与精准扶贫结合起来,助推民族地区经济社会发展。

据介绍,来自民族地区的105个各级政府代表团、900余家企业及44家社会组织、13家海外机构、18家海外企业参加了今年民洽会,涉及重点项目、产品贸易、专利技术等。

在北京中国国际展览中心,150多家参展商展出了数千种民族工艺的饰品、乐器、艺术品,以及服装、食品、日用品等商品,吸引了许多兴致勃勃的观众。

湖南天盛生物科技有限公司展示了葛根酒、葛根粉等系列产品。该公司瞄准葛根这一“食药兼用”植物,充分挖掘葛根潜力,取得良好效益。

在国安社区的展位上,来自山西、云南、贵州的特产食醋、大米和辣椒等近50种“一县一品”引起观众的注意。

北京酉道生态农业科技有限公司展示了一款鸡蛋。总裁王焕鹏表示,该公司从事的是生态农业,养殖基地位于安徽山区,力求传达自然健康的理念。

台湾中华海峡两岸原住民暨少数民族交流协会也是本次民洽会的主办方之一。来自高雄的巴鲁那咖啡商行专营咖啡、红藜等批发零售。该商行老板巴永泰告诉记者,他是第一次来北京,这次参展给他留下难忘印象,期盼此行能促成更多经贸合作。

业界专家表示,“一带一路”倡议将深刻改变民族地区的发展定位,促进民族地区开放型经济发展。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn