欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
中国书香漫溢匈牙利
时间: 2018年04月27日    来源: 人民日报    文章作者: 【字体:

  

419日至22日,由4家中国出版单位组成的中国出版代表团亮相第二十五届布达佩斯国际图书节,鲜明的中国元素、浓烈的中国色彩、妙趣的中国图书,成为本届图书节一道靓丽的风景。

本届布达佩斯国际图书节吸引了来自25个国家的上百家出版商参展,100多名作家前来交流。本届图书节的中国展台面积50平方米,比去年的展台面积增加了一倍。在国家新闻出版署的组织下,中国图书进出口总公司、人民卫生出版社、清华大学出版社、江西人民出版社4家国内出版单位选送参展图书近200300册,内容丰富、种类多样,集中展示了一批反映中国改革开放以来重大成就的精品图书。

在“一带一路”倡议的推动下,中国与中东欧国家“16 1合作”机制不断深入,中国和匈牙利两国文化领域合作亮点频现。匈牙利目前有4所孔子学院,成为中匈文化合作的典范。在中匈两国政府支持下,欧洲首个同时使用母语和汉语教学的匈中双语学校顺利升建高中,开启了匈牙利汉语教学“全贯通”时代。

随着匈牙利近年来提出的“向东开放”政策与中国“一带一路”倡议对接,中匈关系创造了很多“第一”:匈牙利是第一个同中国签署关于共同推进“一带一路”建设政府间合作文件的欧洲国家,是第一个同中国建立和启动“一带一路”工作组机制的国家,同时也是第一个设立母语和汉语双语教学的欧洲国家。两国高水平合作推动了两国人民交往的增多和交流的加深。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn