欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
第四届中日农业交流合作研讨会在眉举办
时间: 2017年12月12日    来源: 眉山网 【字体:

  

昨(8)日,第四届中日农业交流合作研讨会在眉山举办。中国日本友好协会副秘书长程海波、日本经团联审议员会副议长片野坂真哉、四川省人民对外友好协会会长赵平、日本驻重庆总领馆总领事小松道彦出席研讨会并致辞。市委副书记黄剑东,市委常委、副市长李兴乾,副市长肖忠良出席。

程海波在致辞中表示,中日两国彼此处于不同发展阶段,经济互补性强,互为重要的经贸合作伙伴,合作潜力很大。希望双方以本次研讨会为契机,深化中日在农业科技和物流领域交流合作,推动两国关系持续改善发展。

片野坂真哉表示,此次来眉山参加研讨会增加了双方合作成功的案例,学习到了眉山在农产品深加工领域方面的经验。经团联愿与日本经济界一道,加强与中国在农业科技、现代化管理、物流、销售领域合作。

研讨会上,来自中日两国农业领域的专家、学者及企业代表围绕“中日农业科技和市场(物流)合作”的主题进行了深入交流。双方就“优质水果的种植示范和推广”“农业产业价值链”“中日农业合作”等话题进行了探讨,分享了研究成果和成功经验。与会嘉宾一致认为,中日双方应加强两国在农业领域的相互了解,不断深化两国在农业领域的交流合作关系,推动中日农业实现优势互补和互利共赢。

会前,与会嘉宾还参观了中国泡菜博物馆、国家泡菜质检中心、天府青龙国际物流园、眉山农业嘉年华。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn