欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
友谊交响曲奏响“2017中国西部外交官之夜”
时间: 2017年12月08日    来源: 省外事侨务办 【字体:

  

126日晚,由四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室、成都高新技术产业开发区管理委员会主办、四川交响乐团协办的“2017中国西部外交官之夜”专场音乐会在中国-欧洲中心云端音乐厅举行。北京外交人员服务局局长袁卫民、省政府副秘书长牛晓峰出席招待会并致辞。  

北京外交人员服务局局长袁卫民受外交部部长助理钱洪山的委托对本次活动的成功举办表示祝贺。他表示,四川是经济大省、人口大省、资源大省和科技大省,吸引了许多国家来川设领,为推动西部地区对外开放工作发挥了重要作用,搭建了交流合作与友谊的桥梁。外交部和北京外交人员服务局将在今后继续积极发挥作用,一如既往地支持四川的对外开放工作。 

省政府副秘书长牛晓峰代表省政府对出席本次活动的来宾表示热烈欢迎。他说,中国共产党第十九次代表大会提出了推动形成全面开放新格局,发展更高层次的开放型经济。当前,四川正处于决胜全面小康、建设经济强省的关键时期,又面临国家深入实施西部大开发、“一带一路”、长江经济带,系统推进全面创新改革试验,建设自由贸易试验区等历史机遇,我们愿与各方一道共同分享四川发展新机遇,促进多领域务实交流与合作,不断取得新进展。成都已成为中国内地领馆第三城,各国领事机构为促进其派遣国与四川乃至中国西部间的经贸、文化、旅游等多领域的交流与合作发挥了积极的作用。各位朋友在川工作、学习、生活,也成为了四川故事的传播者,我们将一如既往的为外交官及家属在川工作、生活提供便利和帮助。 

2017中国西部外交官之夜”专场音乐会旨在服务我省对外开放新格局,进一步加强我省与西部地区各领事机构及其派遣国的交流与合作。音乐会由四川交响乐团携手国内外知名指挥家、独奏家联袂演出,展示我省在中国特色社会主义进入新时代时期积极向上的精神面貌。精湛、专业的演出获得现场观众高度赞誉,经久不息的掌声响彻云端音乐厅。 

“外交官之夜”系列活动由我办于2015年发起,现已成功举办两届。随着在蓉设立的领事机构逐渐增多,四川已成为西部地区主要的国际交往中心。为了进一步加强我省与西部地区各派遣国领事机构的交流与合作 ,我办和高新区管委会发挥优势资源,开展深度合作,拓展活动内涵,联合打造“中国西部外交官之夜”品牌,使之成为推动西部国际交往的特色活动,服务我省对外开放工作。 

来自新加坡、新西兰、德国、波兰、泰国、捷克、美国、埃塞俄比亚、加拿大、意大利、马来西亚、巴基斯坦、澳大利亚、以色列、荷兰、法国、瑞士等17个国家驻成都、重庆、昆明总领事馆的总领事、副总领事和领事官员及家人,以及香港特区政府驻成都经贸办嘉宾,部分在川外国商务机构、外资企业、外国专家和留学生代表等800余人出席了音乐会。 

省外事侨务(港澳)办主任郑莉、副主任张涛、副巡视员何光先、郭嘉农,机关各处室人员参加了本次活动。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn