欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
赞比亚-四川经贸合作论坛在蓉成功举办
时间: 2017年08月01日    来源: 四川商务之窗 【字体:

 727日上午,由四川省人民政府与赞比亚共和国驻中国大使馆联合在成都锦江宾馆成功举办了“赞比亚-四川经贸合作论坛”。论坛吸引赞比亚和四川企业家代表200余人参加,为增进双方政府代表及企业家相互交流,全面深入开展经贸合作创造了机会,搭建了平台。

赞比亚副总统伊农格•维纳女士、赞驻华大使温妮•奇贝萨孔达女士、四川省副省长朱鹤新出席此次论坛并致辞,论坛由商务厅厅长刘欣主持。

朱鹤新副省长向参加论坛的嘉宾们,特别是来自赞比亚的朋友们表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,中赞两国友好关系源远流长,四川与赞比亚的交流合作也具有深厚的基础,维纳副总统此次率团访川,并在川举行内容丰富的投资推介活动,充分体现了维纳副总统和赞比亚政府对深化与四川务实合作的高度重视。他介绍了四川省近年来开放合作方面所作的努力及经济建设方面取得的成果,并表示四川与赞比亚双方的经济互补性进一步显现,此次副总统成功访川,将进一步加强双方友好往来。

维纳副总统在讲话中回顾了中赞两国友好关系发展进程中的重要事件,她表示,中国与赞比亚友谊深厚,中国在赞比亚人民心中有特殊的地位,中国政府对赞比亚给予了无私的援助与支持,中国在赞比亚在经贸、基础设施建设、农业、文教、医疗卫生等领域的交流合作不断深化。她表示,此次访川将通过加强地方政府友好关系,全力支持四川企业到赞比亚投资兴业。

赞比亚发展署和赞比亚旅游局负责人分别向与会代表作了赞比亚投资机遇及旅游目的地推介,同时川赞双方企业代表和商协会代表在自由交流对接环节进行了热烈而务实的一对一商务对接洽谈。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn