欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
中华彩灯大世界签约落地 打造全球永不落幕的自贡灯会
时间: 2018年02月28日    来源: 四川新闻网    文章作者: 【字体:

  

226日下午,自贡市人民政府与华侨城(成都)投资有限公司签署《自贡市“中华彩灯大世界”招商引资协议》,在自贡东部新城投资建设融文化创意设计、彩灯制作、彩灯会展、彩灯主题公园、红色旅游、酒店度假、休闲游乐、智慧生态社区、城市配套等一体的彩灯全产业链基地、国家5A级景区和大型国际文化艺术旅游综合项目——“自贡中华彩灯大世界”。

据悉,该项目计划总投资275亿元,占地面积9773亩。项目建成后,预计每年接待游客380万人次以上,带动就业超过1万人,将极大地促进自贡彩灯产业的转型发展,进一步弘扬彩灯文化,为自贡市打造独具特色的国际文化旅游目的地奠定坚实基础。

据了解,该项目建设分两期进行,第一期彩灯主题公园(含彩灯公园、彩灯小镇、红色旅游、自贡灯塔)项目,20181231日前建成投用;第二期灯光博览城、彩灯/灯光技术研发中心、灯光主题酒店、彩灯总部基地等4个子项目,20221231日前建成。

据介绍,与华侨城集团的文化旅游产业合作,是自贡老工业城市转型升级的破题之举。将在以下方面对自贡市彩灯产业转型升级提供巨大助推动力:一是将该项目打造成为集彩灯研发、设计、制作、会展、培训等为一体的彩灯产业基地,成为集中展示自贡彩灯产业的窗口。二是突破现有灯会场地制约和维护人民群众安全的需要。项目建成后将提供新的环境和基地展示采用新技术、新材料、新创意的自贡灯会新形象。三是自贡市彩灯产业借鉴华侨城“互联网 金融 文化旅游”的产业发展模式,对传统彩灯产业实施有机调整。在巩固国内灯展市场的基础上,以传统欧美地区和沿“一带一路”中亚、中东、东欧地区为两个轴向,大力拓展海外文化市场,打造全球永不落幕的华侨城.自贡灯会。(记者 熊强 摄影报道)

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn