欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
广元昭化区与28家企业成功签约 协议金额25.2亿元
时间: 2017年12月12日    来源: 四川新闻网    文章作者: 【字体:

  

近日,由广元市昭化区人民政府与四川省家居产业协会共同主办的中国西部(广元)绿色家居产业城招商说明会暨签约仪式在成都举行。据悉,省家居产业协会组织了500余家企业代表参会。四川新闻网记者了解到,在中国广元(西部)绿色家居产业城招商说明会暨签约仪式上,广元市昭化区人民政府与28家企业成功签约,协议金额25.2亿元。

广元市昭化区区长龙兆学在致辞中表示,昭化是广元市东部新城,距广元市中心15公里,地处成都、西安、兰州、重庆四大省会城市的几何中心,是四川省北向出川的大通道,是连接西南西北、通江达海的立体综合交通枢纽。昭化资源富集、潜力巨大,昭化生态优良、风光秀美,昭化基础良好、商机无限,昭化开明开放、诚信守诺。为承接好成都家居产业转移,在认真调研充分听取各方面意见的基础上,昭化区已经出台了《广元市昭化区承接家居企业转移六条措施》。昭化区将紧紧抓住成广产业协同发展契机,解放思想、创新机制、统筹资源,高起点规划,高效率推进,举全区之力加快中国西部绿色家居产业城建设,创成省级产城融合发展经济示范区,建成绿色环保、创新智造、时尚创意、产城一体的中国西部绿色家居产业城。

会上,广元市昭化区副区长杨槐林做招商推介说明。杨槐林介绍,中国西部绿色家居产业城位于广元主城区东部昭化区元坝镇、柳桥乡境内,毗邻广巴高速距广元市中心20分钟车程。规划2.2万亩,预留用地1.5万亩。产业城规划为三大中心和九大园区:总部文创中心、物流展销中心、生活服务中心、板式家具制造园、实木家具制造园、门窗橱柜制造园、原辅材料制造园、软体家具制造园、环保设施制造园。产业城坚持"五大定位":建成绿色环保、创新智造、时尚创意的西部家居产业城;建成生产工作、居住生活、旅游休闲的新型产业园3.0高地;建成直通西南、西北、中原,辐射西亚、欧洲的家居集散中心;建成“全屋定制”、“共享工厂”300亿新型产业基地;建成四川省重点项目、省级产城融合发展经济示范区 。产业城有“区位独特、交通便捷、资源富集、基础良好、环境优越、前景广阔、推进有力、规划完整”等八大优势 。

广元市副市长、昭化区委书记陈正永表示,举行中国西部绿色家居产业城成都招商说明会,这既是贯彻落实省委支持成都工业企业跨区域合作发展,多点多极支撑发展的战略布局,又是广元昭化有效的承接家居企业转移,实现昭化经济跨越发展,助推全省工业经济协同发展的重要举措。昭化区按照广元市“一县一主业”部署,紧紧抓住成广合作这一机遇,规划建设中国西部(广元)绿色家居产业城,规划面积2.2万亩,可供建设用地1.2万亩,投资概算200亿元左右,其中基础设施建设达到100亿,目前已纳入广元城市总体规划中心城区范围。陈正永强调,昭化区将以最大的诚意、尽最大的努力,创造提供最优的环境、政策和服务,为转移企业保驾护航,促使进项目尽快落地生根、开花结果。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031