欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
两岸台北夏季旅展开幕 两岸旅游创商机
时间: 2018年07月25日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 人民日报海外版 【字体:

暑期过半,两岸旅游业界正在抢攻最后一波促销热潮。由海峡两岸旅游交流协会与台湾旅游交流协会共同主办的“2018海峡两岸台北夏季旅展”自7月20日起一连4天在台北开展,活动不仅邀请到大陆24个省市旅游协会及企业、近300位代表展出150个摊位,台湾也有29家业者同台登场,展出近100个摊位,为两岸旅游再创新活力。

大陆坐拥幅员辽阔、旅游资源丰富的优势,冰雪、沙漠、草原、喀斯特地貌,都让台湾民众新鲜好奇。参展的24个省市也铆足了劲,向台湾民众介绍大陆旅游的最新玩法。江苏省是本届旅展中最大的参展单位,共有30个展位,77位代表来台。此次他们以“水韵江苏”为主题,推介文化遗产之旅、园林风光之旅和江南美食之旅等多条特色路线。

据台湾方面统计显示,今年1至5月前往大陆的台湾游客达近167万人次,同比增长6.46%。旅游业者推估,今年访陆台湾游客将超过400万人次。赖瑟珍说,相信旅游可以促进两岸的和平发展,也希望借由旅展创造两岸业者的商机,让两岸人民都受益。

据记者了解,参与此次两岸旅展的大陆参展单位,已经从过去仅有旅游协会扩大到各地的企业、景区、农家乐等。旅游一线人员和游客面对面,双方都有了更直观体验和感性认知,彼此的熟悉了解增加,两岸旅游业界的合作也将更深、更广、更紧密。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn