欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
亚欧会议53个成员国海关代表来川 热议开放合作
时间: 2018年05月24日    来源: 川报观察    文章作者: 【字体:

  

523,由海关总署国际司主办的亚欧会议(ASEM)海关系列会议在成都举行。亚欧会议是亚洲和欧洲间重要的跨区域政府间论坛,海关合作是其中重要组成部分。

据成都海关新闻发言人伍剑介绍,本次活动吸引亚欧会议53个成员国海关代表来川,将在三天时间里热议开放合作、互联互通等话题,服务四川企业“走出去”,增强四川与欧洲间的“互联互通”,促进贸易安全与便利。

亚欧会议成员与“一带一路”沿线国家具有较高重合度,进出口的增长也体现了四川与“一带一路”的融合程度。据成都海关统计,2017年四川与除中国外的亚欧会议其它52个成员(以下简称52个亚欧会议成员)实现货物贸易进出口总值2556.2亿元,同比增长67.2%。今年一季度,四川对52个亚欧会议成员国实现外贸进出口总值660.3亿元,增长24.5%。伍剑介绍,四川对亚欧会议成员国进出口的特点明显,近6成进出口为加工贸易,保税物流激增。在52个亚欧会议成员国中,东盟、欧盟为四川前2大贸易伙伴。机电产品为四川进、出口主力产品。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn