欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川启动“一带一路”沿线世界知名博物馆交流展览计划
时间: 2018年02月27日    来源: 四川省人民政府网站 【字体:

  

开展一周多来,正在成都博物馆举行的阿富汗古代珍宝文物展受到热捧,每天观展人数过万。此次展览,是四川启动的“一带一路”沿线世界知名博物馆交流展览计划的首展。

“融入‘一带一路’建设,是关系四川全局和长远发展的大事。”近年来,四川省委、省政府提高政治站位,着眼发展大局,对四川全面融入“一带一路”建设作出系统部署。省委强调,四川处于陆上丝绸之路和海上丝绸之路的交汇点,是连接西南西北、沟通中亚南亚东南亚的重要交通走廊,内陆开放的前沿阵地和西部大开发的战略依托。积极融入“一带一路”建设,加快构建对外开放新格局,既是四川服务国家倡议的应尽之责,也是自身发展、转型升级的强力支撑和重大机遇。

文明交流互鉴,是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力。推动“一带一路”建设,文化要先行。211日,记者从省委宣传部获悉,按照省委的部署,四川计划以文物为媒,在未来510年内邀请3050个“一带一路”沿线的知名博物馆来川举办展览。同时,四川文物、四川文化也将大步走向“一带一路”沿线,进行交流互动。

历史上,古代四川曾经是丝绸之路的主线之一。如今,开放、包容的四川将沿着“一带一路”再出发,以文化搭起交流互鉴的友谊桥梁。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn