欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
本届西博会积极创新突破 会议举办实现了五个重要“首次”
时间: 2018年09月27日    来源: 品牌推广中心    文章作者: 川报观察 【字体:

9月25日,记者从省政府新闻办举行的第十七届西博会新闻发布会上获悉,本届西博会积极创新突破,会议举办实现了五个重要“首次”。

国家主席首次致贺信,这是西博会自2000年创办以来的第一次。

党中央、国务院充分肯定了西博会在中国改革开放中的重要作用,明确了新时代的新使命。习近平主席的贺信在参会参展嘉宾中和四川各界引起热烈反响,进一步增强了精心办好西博会的责任感和使命感。

首次实现国内省(区、市)和新疆生产建设兵团全部组团参展参会,展示了全国各地改革开放的丰硕成果,交上了一份完整的改革开放40周年会展成绩答卷。

首次实行“一城双展”,展览总面积26万平方米,创历届之最,展览的国际化、专业化、市场化水平大幅提升。

首次在西博会永久会址——中国西部国际博览城举办。西博会无论是在软件上、还是硬件上,都为履行新的使命,肩负新的职能,踏上新的征程,做出新贡献,做好了充分的准备。

首次策划举办西博会绿色行动,引导参会嘉宾和成都市民选择低碳出行、绿色消费方式,将绝色发展理念贯穿始终。

除以上五个重要“首次”外,本届西博会还有很多其他首次。如朝鲜、阿根廷、乌拉圭、秘鲁等国家首次参展;首次实现主宾国、轮值主席单位、主题市同时出席会前新闻发布会;首次策划举办主宾国和主题市经贸交流活动;首次举办“一带一路”工商领袖峰会等“一带一路”重要活动;首次举办国际人力资源协同发展高峰论坛,填补了西博会人力资源服务产业方面的空白。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031