欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川博览局副局长方雷率队赴珙县孝儿镇通和村调研脱贫攻坚工作
时间: 2018年08月01日    来源: 会议活动处    文章作者: 会议活动处 【字体:

7月30日至31日,四川博览局副局长方雷率队赴珙县孝儿镇通和村实地调研脱贫攻坚工作,深入实地了解群众生产生活情况,开展支部联建活动,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神。

博览局一行深入通和村实地查看生猪养殖项目和蚕桑产业项目,实地了解了产业现状和目前存在的问题,表示将积极协调各方资源,努力提升该村水、电、路等基础设施建设。同时指出,脱贫项目的实施要与乡村振兴战略结合起来考虑,立足县域经济发展实际,完善建立脱贫户实现脱贫、稳定增收的利益联结机制,处理好经济发展与环境保护的关系,处理好贫困户与非贫困户的关系,处理好贫困户思想扶贫和内生动力的关系,真正实现脱贫致富奔小康,走出具有珙县特色的脱贫新路子。

在孝儿镇通和村村委会,方雷同志与通和村两委及部分在村党员开展了座谈,深入浅出地宣讲了省委十一届三次全会精神,结合学习实际,分享了学习体会和感受。与会党员干部表示,将继续深入学习领会省委十一届三次全会精神,把思想和行动统一起来,坚决打赢扶贫攻坚战,确保如期实现脱贫目标。随后,博览局一行深入贫困户家中走访慰问,送上了米、油等慰问品,在贫困户家认真查看了蚕房修建情况,详细询问了蚕丝的产量和收入,征询发展致富产业的意愿和打算,鼓励贫困户一定要振作精神,积极行动起来,早日脱贫奔康。

在与珙县政府座谈时,方雷同志建议,珙县要借助四川博览局对口联系珙县的先天优势,用好用活用足西博会平台,大力发展县域产业,通过会展扶贫各类活动,积极主动做好宣传推介,放大县域优势,着力构建县域产业发展新格局。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031