欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川博览事务局赴若尔盖县调研督导脱贫攻坚工作
时间: 2018年05月29日    来源: 国际合作处    文章作者: 【字体:

  

523日至25日,四川博览事务局副局长王惠君带领局机关党办、国际合作处和四川省会议展览业协会相关同志,并会同四川产业振兴基金公司项目代表赴若尔盖县开展“走基层”扶贫调研督导工作。

24日上午,王惠君一行赴联系点巴西乡阿俄村调研,考察藏式民宿示范户打造项目,并与乡、村干部座谈。王惠君鼓励其在贫困村摘帽的基础上,利用优越的自然环境资源和红色文化特色,抓住若九路两年内建成通车的利好条件,乡村两级统筹规划,高起点打造精品藏式民宿,发展新型旅游产业。四川省会议展览业协会秘书长张勇和四川产业振兴基金公司“巴西乡特色小镇”项目负责人共同参与调研并就特色小镇建设提出了建设性意见。当天下午,王惠君一行赶赴联系点麦溪乡幕村调研,与幕村村支部开展支部结对共建活动并座谈交流。王惠君向幕村村支部党员代表通报了习近平总书记来川视察系列重要讲话精神以及省委省政府关于脱贫攻坚的最新部署,要求村党员领导干部深入向村民宣讲党的好政策,并结合作为外交官在国内外的任职经历,以生动平实的语言介绍了国内外扶贫实践的不同,说明我国社会主义制度的优越性。幕村村支部多位党员代表,包括有着40余年党龄的藏族老党员参加了共建交流活动。

共建活动后,乡村两级干部具体介绍了藏绵羊养殖专合社集体经济及贫困户入股分红方案以及项目推进情况。王惠君鼓励幕村做好专合社集体经济规划和机制建设,希望村领导带头开拓思路,通过电商和展会平台,努力拓宽产品销售渠道,实现持续获利增收。村党员领导干部感谢我局提供的帮扶项目,表示将按要求做好帮扶项目建设。座谈会后,王惠君一行实地走访了贫困户罗日尼美和邦旺泽仁家,了解其实际困难,鼓励其树立信心、早日脱贫,同时要求我局与之共建的国际合作处党支部扎实做好共建工作。

25日上午,王惠君一行与若尔盖县委常委、常务副县长木扎塔及相关部门负责同志举行座谈交流会。会上,王惠君通报了实地调研督导情况,了解县脱贫攻坚工作开展情况、下步工作打算以及帮扶部门支持协调事项的进展。王惠君肯定了若尔盖县今年脱贫攻坚工作进展,表示四川博览局作为省直帮扶部门牵头单位,将积极发挥组织协调作用,把提高脱贫质量放在首位,下足“绣花”功夫,深入推进若尔盖县脱贫攻坚帮扶工作。局机关党办主任足巴孝通报了若尔盖县各相关部门3月份项目对接会上提出需求的落实情况,同时认真记录各相关部门提出的新情况新问题以及新的帮扶需求。木扎塔副县长感谢四川博览事务局长期以来高度关心若尔盖县的脱贫攻坚工作,表示在各帮扶单位的关心帮助下,若尔盖县乡村各级组织将继续真抓实干,如期完成脱贫任务。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn