欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川博览事务局学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记对四川工作的重要指示精神
时间: 2018年05月04日    来源: 组织人事处 【字体:

  

53日,四川博览事务局召开局党组中心组(扩大)理论学习会议,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,局党组书记、局长杨庆龙同志主持会议,局领导班子成员,局机关副处级及以上干部,品牌推广中心、展览公司负责人参加了会议。

会议邀请了省直机关党校党史党建教研部张蔚副教授作《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇》专题辅导。张教授对深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇、深入开展大学习、大讨论、大调研活动,以及在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇中作表率进行了生动的讲解,对参会同志深刻领会新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等方面具有很好的指导和促进作用。

杨庆龙同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇不仅是指导治蜀兴川的强大思想武器,也为我们推动四川现代会展业发展和对外开放再上新台阶提供了方向指引。全局还要反复学、持续学,结合大学习、大讨论、大调研活动,紧密联系工作实际,认真践行新发展理念,进一步解放思想,理清发展思路,为推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献。

会议还学习了习近平总书记2013年来川视察重要讲话精神、201738日习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,以及《关于印发赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上讲话的通知》《彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国两会精神时的讲话》等文件精神。

杨庆龙同志要求各党支部会后及时组织党员进一步学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的丰富内涵。并强调一要把习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作为我们做好各项工作的根本遵循,全面、深入、系统地学习,切实贯彻到全局各项工作当中去。要在坚持省第十一次党代会和省委十一届二次全会部署基础上,进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,推动我局各项工作再上新台阶。二要以高度的政治责任感扎实抓好 “大学习、大讨论、大调研”活动,领导干部要进一步统一思想、深化认识,发挥示范带头作用,结合自己的思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去。在开展学习讨论和调查研究过程中,作风要务实,要贯彻中央八项规定精神及省委省政府十项规定,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的活动氛围。三要把开展学习活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推进工作开展。必须紧紧围绕服务国家战略和四川对外开放部署,结合工作实际,认真践行新发展理念,把握西博会和四川会展业阶段性特征,研究提出务实可行的建议措施,努力推动四川现代会展业发展,筹办好第十七届西博会,为我省全方位扩大开放提供重要支撑。

参会同志纷纷表示,将进一步深入学习,解放思想、开阔视野,紧密结合实际,坚持问题导向,学习讨论要带着问题学、奔着问题去,推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神在我局落地落实。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn