欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川博览事务局主持召开若尔盖县脱贫攻坚帮扶工作2018年第1次联席会议
时间: 2018年03月13日    来源: 组织人事处    文章作者: 【字体:

  

2018312日下午,我局主持召开了若尔盖县脱贫攻坚帮扶工作2018年第1次联席会议。

会上,四川博览局党组书记、局长杨庆龙同志组织学习了贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察有关脱贫攻坚重要指示精神,各参会单位汇报了2017年定点扶贫工作情况和2018年工作打算,集体审议了若尔盖县脱贫攻坚工作联系指导机制,讨论研究了若尔盖县2018年定点扶贫工作,安排部署了2018年第一轮脱贫攻坚督导工作。若尔盖县、省核工业地质局、四川工程职业技术学院、四川汽车职业技术学院、德阳市人民医院、中石油四川销售分公司、西南民族大学、以及我局分管扶贫工作副局长、各处(室)主要负责人和负责扶贫工作有关同志参加了会议。

会上,7家帮扶单位纷纷表示,将结合自身优势资源、特色特长,在2017年帮扶的基础上,摸清现状,精心谋划2018年帮扶计划,全力开展对口帮扶工作。

杨庆龙强调,为扎实推进若尔盖县脱贫攻坚帮扶工作任务:一要提高思想认识。坚定以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,继续把脱贫攻坚作为头等大事,把提高脱贫质量放在首位,下足绣花功夫,深入推进若尔盖县脱贫攻坚帮扶工作。若尔盖县脱贫攻坚不仅是一州一县的事,也是关系全局的事,既是扶贫工作也是民族工作,既是经济问题也是政治任务,绝不容许打一点折扣。这既是对我们几家单位四个意识强不强的审视,也是对我们能力水平、为民情怀、务实作风、奉献精神的检验。二要突出帮扶重点。按照受扶所需、帮扶所能原则,几家单位要充分发挥自身优势,突出帮扶重点,加大生态环保、教育、医疗、产业发展、就业增收等领域的帮扶力度,确保定点帮扶工作取得成效。三要落实工作机制。要严格落实若尔盖县脱贫攻坚联系指导机制,各单位要在精心制定帮扶方案的基础上,实行清单制 责任制工作法,分别建立帮扶工作台账,列出项目清单、责任清单,一项一项抓紧抓实。四要细化工作责任。按照中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,若尔盖县要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,认真落实脱贫攻坚各项政策措施,主动加强沟通对接,统筹调度好各方面帮扶力量,确保帮扶资源精准对接到贫困县、贫困村、贫困户,切实发挥帮扶资金项目的最大效益。

最后,杨庆龙同志还对2018年第1轮督导工作做了工作要求,为此次督导工作的开展做了动员。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031