欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
中共四川博览事务局党组召开中心组(扩大)理论学习会议
时间: 2018年03月02日    来源: 组织人事处 【字体:

  

为深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,同时传达省纪委驻省外事侨务办纪检组2018年度第一次工作例会精神,结合局党组中心组学习安排,中共四川博览事务局党组于201832日召开中心组(扩大)理论学习会议。局领导班子成员,局机关副处级及以上干部,品牌推广中心、展览公司负责人参加了会议。

会议全文传达了《中共四川省委关于印发习近平总书记来川视察重要讲话的通知》,以及省纪委驻省外事侨务办纪检组2018年度第一次工作例会精神。

通过学习,同志们深刻体会到习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,内涵丰富、指向明确,既从党和国家事业战略全局高度出发,又紧扣四川省情和工作实际;既充分肯定党的十八大以来我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,又对四川着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设等重点工作提出重要要求,具有很强的战略性、思想性、针对性、指导性和实践性,是我们做好新形势下四川工作的根本遵循和行动指南。

大家纷纷表示,将切实做到学深悟透、融会贯通,知行合一、学以致用,要反复学、深入学,努力学出“四个自信”、学出使命担当、学出能力水平,干在实处、走在前列。切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动经济社会发展的具体行动、转化为推动治蜀兴川再上新台阶的新成效,转化为推动我局各项事业发展的强大力量。

会上,党组书记、局长杨庆龙同志强调,局党组和各党支部要将党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话作为指导我局工作的纲领性文件反复学习,学深悟透,学以明志。明确会展业的发展方向,思考会展业如何高质量发展、如何为实体经济服务、如何投身改革大潮、如何积极响应开放机遇。他还强调,今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施国家监察体制改革、实现纪委监察委合署办公的第一年,也是全面实施《四川省“十三五”会展业发展规划》的关键一年,同时也是举办西博会的重要一年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大、责任重大。扎实推进我局党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央纪委和省委、省纪委有关决策部署,不忘初心,牢记使命,坚持把政治建设摆在首位,以落实“两个责任”为重点,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,锲而不舍抓好作风建设,强化监督执纪问责,为奋力推进新时代四川会展业再上新台阶提供坚强保证。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn