欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
省政协委员杨庆龙:第十七届西博会将更加开放务实 更有成效
时间: 2018年01月29日    来源: 四川新闻网    文章作者: 【字体:

  

126日,四川省第十三届人民代表大会第一次会议在成都开幕。尹力代表四川省人民政府作政府工作报告。

政府工作报告中总结了过去五年及去年我省取得的成就,五年来,省委、省政府始终保持专注发展定力,主动适应把握引领经济发展新常态,全省综合实力迈上新台阶,地区生产总值跃升至全国第6位,年均增长8.5

“这些成绩,是省委、省政府在党中央、国务院的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全川人民奋力拼搏,用得当的方法、得力的措施所取得的,听完政府工作报告,作为省政协委员,我们倍受鼓舞,倍感振奋。”省政协委员、四川博览事务局局长杨庆龙接受四川新闻网记者专访时表示。

“我省经济社会发展成果实实在在,反映在各个方面、各个领域。”杨庆龙说,以会展业为例,四川省会展业近几年迎来了较快发展的好时期。从2016年数据看,四川举办重大会展活动1367个、展览面积725.7万平方米、会展收入1690亿元人民币,展会数量和展览面积均位列全国第六,较2012年均上升了3位。据商务部中国会展经济研究会发布的2017“中国最具竞争力会展城市”排行榜,成都仅次于上海、广州、北京之后,位居全国第四、中西部第一,是名副其实的会展第四城。

杨庆龙表示,2017年,我省会展业持续取得了较好成绩,尤其是中国西部国际博览城投入使用,四川自此成为中西部唯一拥有两个10万平方米以上超大型专业展馆的省份,全省会展场馆室内面积超过90万平方米,可供展出面积位居全国前列。2017年,是四川博览事务局成立以来主办(主导)展览活动数量最多的年份。“展会数量大幅增加,与我省经济社会快速发展的良好形势相吻合,生动诠释了会展业作为经济发展的‘晴雨表’、‘温度计’的功能作用。”

听完政府工作报告后,杨庆龙对2018年的工作目标有了更加清晰的认识。他表示,西博会是我省唯一纳入国家“一带一路”倡议的对外交流平台,四川博览事务局的首要任务就是用好西博会“金字招牌”,精心筹办好第十七届西博会,积极服务全省对外开放大局,为提升全省开放型经济水平做出应有贡献。作为党的十九大后举办的第一次西博会,四川博览事务局将以更加开放的姿态、更加务实的举措,着力提升西博会国际化、专业化、市场化水平,进一步推动四川与“一带一路”沿线国家及欧美发达经济体的合作。“务求将第十七届西博会办成更加开放、更加务实、更有成效的一届博览会。”杨庆龙坚定地说。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn