欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
第五届四川农业博览会 11月17日至20日在成都举办
时间: 2017年11月07日    来源: 四川新闻网 【字体:

  

想买到地道的黑龙江粮油、大米?想品尝马来西亚的燕窝、榴莲?又或者喜欢地道的四川“东坡”味道?好消息来啦!第五届四川农业博览会将于1117日至20日在四川省成都市中国西部博览城举办。

今日上午,四川省政府新闻办公室举办第五届四川农博会新闻发布会。四川新闻网记者从发布会现场了解到,本届农博会主题为“全面开放合作,助推农业供给侧结构性改革”,主题国为马来西亚,主题省为黑龙江,主题市为眉山市。本届农博会将通过举办系列活动,搭建交流平台,加强农业交流合作,展示农业农村新面貌,探索农业农村发展新途径,推动农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化,助推我省农村振兴。

看亮点:1500余家企业参展 首设主题省

四川博览事务局副局长宁方伟在新闻发布会上介绍,本届展会展览总面积6万平方米,设置新产业新业态馆、特色优质农产品馆、农业合作馆等5个展馆,来自30个国家和地区、国内14个省(区、市)、省内21个市(州)的1500余家企业参展,参展机构特装展位面积达90%,为历届之最。马来西亚作为本届农博会主题国将展示马来西亚燕窝、榴莲、咖啡、蜂蜜等优质产品。

此外,本次展会首设主题省——黑龙江,将组织35家知名企业参与本届农博会,并开展“黑龙江好粮油中国行走进成都”活动,重点推广黑龙江大米、大豆、食用油等,向四川及全国的消费者推介“黑龙江好粮油”、“黑龙江大米”,让四川消费者吃上“地地道道”的黑龙江好粮油产品。

看成果:首设四川农业序馆 集中展示5年来“成绩”

四川省委农工委副主任毛业雄表示,本届农博会将首次设置四川农业序馆。党的十八大以来,我省深入贯彻落实三农工作新理念、新思想、新战略,三农工作成绩瞩目。农业序馆将通过视频、文字、图片、实物、VR等技术,集中展示5年来我省农村改革、新村建设、产业发展、脱贫攻坚等工作取得的成就。

同时,本届农博会还将设置四川返乡创业成果展区,将重点展示四川农村农业双创成果,并举办创新创业项目路演活动,旨在树立返乡创新创业先进典型,培育一批农村创新创业示范基地和优秀带头人,通过以点带面,全面推进一、二、三产业互动融合发展,从而实现产业扶贫。

看路线:到地铁1号线终点站有免费直通车

四川新闻网记者了解到,在本次展会期间,组委会还在2-6号馆举行了丰富多彩的抽奖活动。同时,为了方便广大市民到会参观,组委会安排了地铁一号线终点广都站到西博城的免费直通车。同时,观众也可以乘坐t1路公交车,至天府新区海关站后步行至展馆现场。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn