欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
国际化、精准化、专业化——专项活动促战略性新兴产业发展
时间: 2017年09月10日    来源: 四川日报 【字体:

  

第二届西博会进出口商品展暨国际投资大会将国际化、精准化和专业化的理念贯穿始终,举办多个专项活动促进我省战略性新兴产业发展。

电子信息产业方面,第四届中国(西部)国际平板显示高峰论坛将于914-15日举行。该论坛自2014年以来已成功举办三届,跻身国内平板显示行业四大论坛。

智能汽车产业方面,第四届中国智能汽车国际论坛将于916-17日举行。来自中、美、德、法、英、日、韩等20个国家的600名嘉宾将出席论坛。此次论坛还将打造智能汽车(成都)研究集群平台公司,带动更多外部资源落地四川,促进电子信息 汽车的紧密融合。

医药健康产业方面,第五届全国卫生健康产业大会暨第三届成都精准医学产业国际论坛将于916日举行。两院院士、海内外顶级学术专家将探讨技术前沿,由华西医院牵头,围绕精准医学全产业链打造的产业创新联盟——“全国精准医学产业联盟”也将正式成立。

电子商务产业方面,第四届西部电子商务发展高峰论坛将于918日举行。该论坛已成功举办三届,成为推动西部电子商务发展的重要载体。此次电商论坛将展现川企“走出去”的风采,破解企业在“一带一路”发展和“一带一路”跨境电商中亟待化解的困惑,探讨其机遇、空间与突破路径。

国际化、精准化、专业化是本届大会的重要理念。在客商邀请上,上述论坛力争国际化,加大对外资企业和境外客商、经贸代表团、知名商协会的邀请力度,格罗方德集团全球副总裁等一批境外知名企业高层、国际半导体设备与材料协会(SEMI)、韩国显示产业协会等境外知名机构负责人将来川参会。目前,本届大会参会客商中,外资企业和境外客商200多家,占总数的1/3左右,较上届明显提升。

按照“分层分类、定向定点”精准招商的要求,上述论坛精准对接重点国家和地区、重点产业、重点领域,电子信息、智能汽车、医药健康、电子商务等产业既是四川着力发展的战略性新兴产业,也是开放合作空间比较大的产业。通过专项活动的举办,旨在进一步推动高端产业项目合作,并为已入川龙头企业和更多配套企业搭建需求对接平台,促进产业集聚发展。

论坛还特别注重专业化,除重点邀请与四川产业关联密切、有投资合作意向的国内外知名企业之外,还有针对性地邀请国家相关行业主管部门、业界资深专家、国内外专业商协会和机构参会,并安排了一对一、一对多的专场对接。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn