欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
意大利确认担任第十七届西博会主宾国
时间: 2017年08月04日    来源: 国际合作处 【字体:

  

83日,意大利经济发展部副部长伊万·斯卡法罗特在成都宣布,意大利将担任2018年在成都举办的第十七届西博会主宾国。这表示了意方对中国,尤其是西部地区的重视。意方拟以“美丽的力量”为口号,展示意大利产品外观美的背后是以高质量、高科技为支撑。展会期间,意方将派遣高级别代表团出席,设立意大利国家馆,举行系列会议和活动等。意大利是西博会第四任主宾国,蒙古国、法国、德国分别担任第十四届(2013年)、第十五届(2014年)、第十六届(2016年)西博会主宾国。

201410月,意大利驻重庆总领事马非同在出席第十五届西博会时表示:“意大利越来越重视四川,西博会是加强四川和意大利之间经贸联系、让意大利商人了解四川的重要平台,我们在农业、航空航天、城镇化以及旅游等各方面将会有深入的合作。”通过中意双方多次沟通协商,意大利确认担任主宾国实现了双方一直以来的心愿。

意方非常支持一带一路建设,意大利总理真蒂洛尼5月赴京出席一带一路高峰论坛,与中方领导人进行了友好会晤。意方高度重视担任第十七届西博会主宾国工作,认为四川是“一带一路”建设中的重要省份,担任第十七届西博会主宾国将有助于意大利进一步参与一带一路建设。

意大利是欧洲第四大、世界第八大经济体和文化旅游大国,与我省交流合作基础良好。近年来,四川和意大利交往日趋频繁,合作领域不断扩大,意大利已成为四川对外开放合作的重点国家。双方在制造业、饮料食品、城镇化、老龄化、运动医疗、文化创意、旅游等领域合作潜力巨大。意方计划未来在四川举办威尼斯双年展、米兰三年展、米兰家具展、意大利葡萄酒展等有影响力的展会。

深厚的友谊、丰富的合作内容,让意大利作为主宾国亮相第十七届西博会更加值得期待。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn