欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
省委第六巡视组向四川博览事务局党组反馈专项巡视情况
时间: 2017年04月25日    来源: 办公室 【字体:

按照省委统一部署,14日至24日,省委第六巡视组对四川博览事务局党组开展了专项巡视。424下午,省委第六巡视组组长黄林向四川博览局党组反馈了专项巡视情况。四川博览局党组书记、局长郑莉主持会议并作表态发言。

黄林组长代表省委第六巡视组肯定了四川博览局党组在积极推动西博会转型升级、服务我省开放发展大局方面取得的工作成绩,指出了巡视中发现的主要问题,提出了整改意见。

黄林指出,巡视发现的主要问题:一是在党的领导方面,职能定位、角色把握、责任履行上深入推进不够,存在政绩、业绩追求上的偏差。对新形势下博览事务角色把握不准,对全省会展业统筹协调手段乏力;展会作用发挥不够,组织工作存在失误,未能很好发挥展会搭台、经贸唱戏功能;议事决策程序不规范,班子成员较真碰硬不够,开展批评与自我批评力度不大,敢抓敢管精神不够。二是在党的建设方面,党组织基础性建设和日常管理上不够精细、严格,存在不规范、不到位的情况。党建工作责任制落实不到位,党建工作力量薄弱,没有将党建工作责任制落实情况作为年度考核的重要内容;基层组织建设工作不扎实,三会一课制度坚持得不够好,机关党组织对发展党员程序把关不严;选人用人相关基础工作缺失。三是在从严治党方面,内部监督、项目管理、财务审核等方面把关不严,存在较大廉政风险。党风廉政建设责任制落实不到位,没有全面系统排查廉洁风险点并落实有效防控措施,信访举报问题线索处置不规范;部分政府采购项目组织不严密,在会展项目缺乏科学规范的行业标准及管理制度的情况下,简单机械地进行招投标,存在工作不到位、程序不规范、责任不落实的现象;在一些对外交流合作中执行有关财经制度不严,存在超标、超支现象。

黄林对抓好整改工作提出了要求,一是进一步理顺职能职责。认真贯彻落实《国务院关于进一步促进展览业发展的若干意见》,厘清职责定位,明确发展方向,加强会展业战略性发展规划,加强对市州会展业帮助指导,建立会展统计监督分析体系。二是压实全面从严治党两个责任。局党组要切实履行全面从严治党主体责任,加强内部管理特别是对直属单位的监督管理,健全规章制度,规范政府采购和招投标工作,压紧压实责任。局纪检监察机构要认真履行监督执纪职责,架起纪律规矩高压线。三是切实加强党的建设基础工作。要认真履行党建工作责任制,严肃党内政治生活,规范落实三会一课制度,严格执行干部选拔任用工作规定,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。

郑莉表示,省委第六巡视组反馈的巡视意见,既肯定了博览局党组的工作,又深刻指出了问题和不足,实事求是、一针见血,切中要害、精准深刻。博览局党组诚恳接受,照单全收,将及时召开专题党组扩大会,制定整改方案,抓好落实和问题整改。一是统一思想认识。切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,在集中整改问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,切实把各项整改要求落到实处。二是强化整改落实。压实班子主体责任,压实一把手第一责任以及班子成员的两个责任,对反馈意见逐项进行研究,分类制定整改方案,列出具体整改清单,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,实行整改销号,一个环节一个环节地补齐短板,确保事事有着落,件件有回音。三是深化成果运用。以本轮巡视为契机,将巡视整改与工作实际相结合,继续深化思想政治建设,切实加强作风建设,团结和带领全局干部职工真正把巡视工作的成果落实到推进全省会展业和对外开放的事业上来。

郑莉表示,我们将以这次省委第六巡视组对博览局党组的巡视为契机,扎扎实实抓好整改落实,不辜负省委、省政府和巡视组对博览局工作的期望,以实际行动迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

省纪委驻省外侨办纪检组组长郝凯临表示,纪检组作为专责机构,将切实履行不走的巡视组职能,按照党纪党规严肃认真处理巡视中发现的问题线索;希望博览局党组一班人正确对待巡视反馈意见,把自己摆进去,压实责任,举一反三,积极整改,巩固和放大巡视成果。

省委第六巡视组成员、省纪委驻省外侨办纪检组有关成员、四川博览局党组成员出席会议;局机关副科级以上干部、品牌推广中心和展览公司负责人列席会议。

 

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn