欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
我局召开党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神宣讲报告会
时间: 2016年12月02日    来源: 机关党办 【字体:

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,我局于11月30日下午召开党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长郑莉作宣讲报告。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记刘瑛同志主持。局党组成员、全体党员干部参加了报告会。

     宣讲报告会上,郑莉同志紧紧围绕党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委十届九次全会审议通过的《关于加强和规范党内政治生活、严格党内监督,巩固发展良好政治生态的决定》,从深刻认识党的十八届六中全会和省委十届九次全会的重要意义、全面准确把握《准则》《条例》和省委《决定》的丰富内涵、深入贯彻落实中央和省委全会精神的着力重点,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。宣讲报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,对深刻领会和把握中央、省委全会精神具有很强的指导意义,大家听后感受深刻、受益匪浅。

     结合我局实际,郑莉同志强调指出,学习好、宣传好、贯彻好中央和省委全会精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,也是进一步加强我局机关党建工作、深化“两学一做”学习教育的重要内容。郑莉同志提出了四个方面的贯彻落实意见:一是要切实增强“四种意识”,把思想政治建设摆在首位,特别是核心意识和看齐意识。要深刻领会习总书记在党中央和全党核心地位的重要意义,紧密维护、认真落实省委决策部署,做政治上的明白人。二是要切实做到“四个带头”,党员领导干部要带头学习宣传、带头贯彻落实、带头模范遵守,带头推动事业,把全会精神与“两学一做”结合起来,实现思想从严、管党从严、作风从严。三是要统一思想、凝心聚力、站位高远,坚定不移扩大对外开放。要认真总结第十六届西博会成功经验,抓住西博会纳入国家“一带一路”政府白皮书、列为国家十大开放平台的机遇,瞄准重点国家、重点区域、重点产业、重点项目,谋划好明年各项对外开放活动,做出影响,做出实效,再上新台阶,要创新推进全省会展,提升会展业对服务业发展的贡献率。四是要扎实推进定点扶贫工作。全局上下、特别是牵头部门要以更加负责的工作态度,更加务实的工作举措,深入一线出谋划策、真帮实扶,要立足具体问题、具体研究、具体落实,确保今年的脱贫任务顺利完成。

    刘瑛同志结合年终各项工作,就学习贯彻中央和省委全会精神及党建工作重点作了具体安排部署。

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
 经营许可证编号:蜀ICP备05030067 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn