欢迎访问四川博览事务局网站!
邮箱登录 微博微信
四川博览事务局开展党风廉政集体提醒谈话
时间: 2018年07月19日    来源: 组织人事处    文章作者: 【字体:

为提高落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”成效,推进党风廉政建设和反腐败工作,7月18日,四川博览事务局党组书记、局长杨庆龙同志召集局党组班子成员、机关副处级及以上党员干部和直属单位负责人,开展了集体提醒谈话。省纪委驻省外事侨务办纪检组副组长胡殊参加了谈话会议。

杨庆龙要求,一是要始终坚定理想信念,切实树牢“四个意识”。坚定自觉地维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终不渝地在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。认真落实党内政治生活若干准则,执行好“三会一课”、民主生活会、双重组织生活等基本制度,自觉开展批评和自我批评,用党内民主的方式来祛除自身信仰的各种弊端,加强党性修养锻炼,永葆共产党人的政治本色。二是要谨慎对待权力,让权力在阳光下运行。把纪律挺在前面,严格遵守“六大纪律”时刻不忘自己的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,主动接受组织和群众的监督。三是要勇于担当责任,勤勉务实工作。班子成员和各部门主负责人要严格落实“一岗双责”,对部门业务工作和党风廉政建设均要负责,加强日常管理和廉政教育监管,要善于抓热点、难点、重点,提高解决实际问题的能力,找出推动工作的有效办法。四是要筑牢思想防线,永葆清正廉洁。进一步加强党性修养,确保在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,在各种诱惑面前廉洁奉公、洁身自好,决不能以身涉险,触碰廉政纪律高压线。

杨庆龙强调,第十七届西博会已进入冲刺阶段,各级党员干部要坚决杜绝不敢担当、不敢负责,互相推诿、踢皮球,以及廉而不为、懒散消极等作风方面的突出问题,鼓励干部职工借助西博会这一重要平台展示才能,提升自我,全力以赴做好第十七届西博会筹备工作,既要干成事,又要不出事。

在廉政集体提醒谈话前,局各处(室)和直属单位向局党组报告了2018年上半年落实党风廉政建设责任制情况,局党组成员、副局长、机关党委书记宁方伟同志报告了机关纪委履行监督责任工作情况

附件:
联系我们    |   使用帮助    |   站点地图    |   
版权所有:四川博览事务局 地址:成都市督院街70号中合楼 邮编:610016
经营许可证编号:蜀ICP备10201201号-2 管理员邮箱:webmaster@wcif.cn  

川公网安备 51010402000635号

   网站标识码:5100000031